Всем привет!
Вроде как виртуальная реальность набирает обороты, вот только информации о ней не так много.
Полез в гугл, нашел вот это видео, даже не с последними людьми в области VR: с Ильей Флаксом, Григорием Лещенко, Максимом Чижовым и Вячеславом Уточкиным: https://www.youtube.com/watch?v=Ns0M8Y9dW50
И тут мне стало интересно, как вообще геймдевелоперы относятся к VR?
Вот если бы тебе прям сейчас предложили взяться за создание игры с использованием виртуальной реальности, согласились бы?
А мне кажется все это херня, ибо люди постепенно скатываются до своих далеких предков, а т.е. одно клеточных. Оно уже подтверждается. Подростки уже толком говорить не умеют, несут несвязную чушь. Эту фигню лучше бы вообще прикрыть, а то так не далеко и дочегото серьезного.
И тут мне стало интересно, как вообще геймдевелоперы относятся к VR?
Нормально, проталкивают в массы.
Вот если бы тебе прям сейчас предложили взяться за создание игры с использованием виртуальной реальности, согласились бы?
Ну прямо так чтобы предлагали взяться - такого не было, но тем не менее я можно сказать согласился. Правда я готовлю скорее платформу, а игры к ней уже будут как-то потом.
Личное отношение - неудобная фигня, хайп вокруг которой успокоится года за 2-3, и лет через 15-20 появится еще один кармак. Но людям нравится, технологии идут вперед, и рано или поздно это станет достаточно удобным.
Да, походу общий тренд на то, что будущие выпуски будут игрушками для гиков, а массово полетит годика через 2-3.
Другое дело, если хочешь занять нишу на новом рынке - может быть стоит заниматься этим как раз сейчас. Скорее всего будущие лидеры рынка прямо сейчас чтонить этакое и пилят. Совершенно не понятно, какой тип контента вообще и игр в частности будет востребован на таких платформах.