Вы уже, наверное, поняли по мини-чату, что в этой теме будет, так что не буду останавливаться:
Геймплей игрушки заключается в нескольких фичах – это оборона базы от налезающего со всех (а может быть и не со всех?) сторон противника, строительство небольшого периметра с пушками, которые в автоматическом режиме стреляют по врагам + если оборона в течение определённого времени или с истощением сил противника удалась, периметр остаётся за игроком – захватывая тем самым определённую территорию, появляется возможность возвести следующий периметр и захватить другие территории + пушка игрока, которой он управляет. После каждого выигранного раунда авто-пушки самоапгрейдятся (аналогия – флешовая игра GROW). Однако, игроку самому предстоит апгрейдить свою пушку. Несколько раундов. Пока не закончатся незанятые территории.
Может быть, если у кого-то получится самое прикольное можно будет всем довершить начатое :) и будет первый проект, созданный на этом сайте и выпущенный в народ.
P.S.: у меня есть некоторые зарисовки, сделанные в фотошопе. могу кому нужно скинуть.
А разве был дефенс №2?
А идея прикольная, вобще Tower Defence - идея хорошая, как будет время можно и заняться. А оно-то появиться, т.к. школа начнется :)
дабы мое сообщение небыло названо флудом, добавлю в него полезной информации:))
как показала практика, орудие управляемое игроком не очень востребовано, когда нужно тыкать во всякие места для расстановок пушек. Автоапгрейд тоже не очень. Во первых тогда убивается экономическая сторона, когда за убийство вражин дают очки/деньги. Согласитесь, очень приятно алчно подсчитывать денюшку и мучаться вопросом, что лучше апгрейдить - термоядерную рогатку или семизарядную катапульту? :)
предлагаю совместить Дефенс, с ГруппАИ и элементами BattleField %)
есть карта с захватываемыми точками, на точках есть маленькие пукалки, для вида, радарчик там... Мы управляем десантом, парой тройкой групп по 4-6 человек, отдаем команду лидеру группы, внутри группы АИ сам управляет (например, лечение, пополнение патронов членам группы). Группы держат точки, точки могут снабжать денюшкой, припасами для группы (если патроны кончаются слишком быстро и саппорт не успевает патроны подносить). В жаркий момент на точку можно десантировать еще одну группу для поддержки. можно не "апгрейдить" оружие, а, например, покупать для группы снайпера, гранатометчика, спекопса с радаром, или членам групп покупать другое оружие его специализации (mp5 на g36 например:)), либо добавлять в группу новых членов. АИ отрабатывает работу в группе, можно формации прикрутить, прикрытие члена группы при перемещении.
Враги прут со всех сторон, на точки, которые захватывают сами, на захваченных точках они репродуцируются:) Со сменой волн они крепчают и матереют:)
Можно прикрутить глобальную карту (типа как в "Dune 3: emperor чегототам"), чем дальше в тыл врагов, тем там жарче. Для куража десантировать группы можно рандомом по неразведанной карте:)