пинбол - это еще она куча графики, в общем то больше ничего в ней и нет :)
арканоид - после дефенсов не интересно :)
супермарио - скроллер 3?
КС 2д - хз, так не хочется напрягаться с поиском путей :)
танчики во все стороны - это дефенс+скримсонланд :) в общем поддерживаю и это тоже:)
Так же не радуют ответы, в которых таки проскальзывает - "у меня есть наработки, давайте сделаем!" - это не честно.
Если это про меня, то ничего страшного, я участвовать как участник и несобирался. Мои боты там будут на провах организатора. Так сказать следить за правилами, а то вдруг кто с ринга уехать решит или на месте стаять будет(Можно вообже без моих ботов,но это не принципеально). Сделать я предлогал, что-то вроде конкурса, а не того, что ты подумал...??? Makar Borisowitch
1) Это я не знаю как исправить.
2) Чем чёрт не шутит. Я бы хотел попробовать.
3) Новичкам, всё полезно. Еще бы им хоть что-то было нужно.
4) Если правильно понял, то ты думаешь что посмотреть как сама битва проходила на компах организатора нельзя? Можно, если сделаю псевдо рандом. Скачаешь 100КБ - и там всё записано. Shirson
:o. Пойду борзометр поправлю, а то видно шкалу не правильно проградуировал. Да, последнее меня добило. Ну, фига себе обо мне люди думают.:o
Adler
Отвечаю по пунктам:
2. Попробуй.
3. Большое заблуждение. Ты б ещё под этим лозунгом предложил сделать ММОРПГ. Новички усваивают только то, что понимают. А из-за своей новичковости понимают они не много. Сам таким был. Теперь, впрочем, так же многово не понимаю, но хоть знаю почему и не пытаюсь понять всё и сразу. Чего и вам желаю.
4. Нет, понял ты не правильно. Когда делаешь игру сам, то можно показать полу-готовый скриншот и сказать "смарите как я круто сделал, зашибись, да? вот тут у меня мега спецеффект, а тут пока в пэйнте заглушку нарисовал, не обращайте внимания, оу, а тут случайно голая девка с моих обоев затесалась, могу сцылку подогнать." А у тебя получится примерно следующее "о, смотрите, я тут пока не сделал ИИ, можете посмотреть мой скриншот, правда он такой же как у вас, т.к. игра по сути одна и та же. вот тут бот пытается убить другого бота, видите как изощрённо, правда очень похоже на предыдущий скриншот, но я не виноват." Думаю смысл понятен...
В твоём предложении нет акта творчества. Это ж конкурсы по программированию игр. Я хочу заниматься программированием игр, а не плагинов для у же кем-то другим созданной игры. К тому же сомнительного качества.
Я хочу забацать отвязно-нудный геймплей вместе с чумовой-отстойной графикой, нарисованной в пэйнте мышкой. Чтобы всё клацало и щёлкало именно так, как я хочу. Как автор очередного треш-шедевра. У тебя этого нет.
Зачем мне это? Зачем тебе это?
ДайошЪ креатив! Скажи нет скучной и гнусной действительности и бесполезным плагинам!
Да!
КС 2д - хз, так не хочется напрягаться с поиском путей
Можеш и не напрягатся, это я просто громко свою идею назвал CS можно противников тупых мостров сделать например уведил побежал на игрка.. А ещё лудше расставил вей-поинты и не мучиешся =))))
Makar Borisowitch
3) Так я и делаю всё максимально просто, что бы никто с графой и всякой низкоуровневой рутиной не парился, а делали только ИИ. Для новичков будет пример ИИ (плагина) и док(с описанием примерного плана действий). Согласен, поймут не все. Поэтому отсеяться те кто не знает интерфейсы и кто сам думать не умеет(По этому критерию отпадет большинство новичков ИМХО). Думаю, участника, будет реально интересно какое место и в какой номинации заняли их ИИ.
4) Тогда для подержания фана сделаю режим игры "Test AI"(1 vs 20 LowBot). От туда, можно будет брать скрины со статистикой, и померяться силами на этапе разработки. Графику юнита тоже, могу на плечи Плагина свалить. Если физику сделаю, то и форму юнита можно будет менять. Я бы ещё редактор карт сделал, что бы можно было затесать и подкатить на задний фон, то что завалялось у некоторых на раб.столе, но тратить время на то что бы потом кто, то вместо алгоритма разглядывал «ЭТО». Блин, алгоритм придумать и за 3-5 часа можно, а остальное это программирование.
Творчество не есть творение алгоритма, но если это увеличит кол-во участников, то можно и творчество добавить. Думаю, посмотреть будет на что.
PS: Что-то все рано испугались. Даже если сейчас найдуться желающие, то я всё это сделаю только к Декабрю(В лучшем случае) или Лету(Если время так и не появиться).
Shirson
Дайошь плагины по управлению луноходом на луне. ^_^
Adler
3. Целью конкурсов является обучение новичков. Если они отсеятся, то конкурс потеряет свой смысл.
4. Да уж, скрин статистики - это круто! Ога.
Плевал я на творение алгоритма! Я хочу творчества, креатива и фана! ^___^ Алгоритмы я могу и втихоря под подушкой в тёмной комнате писать. ^_^
Если к Декабрю, то твои посты - жёткий оффтоп и флуд. Мы обсуждаем следующий, ближайший конкурс, если ты вдруг не заметил.
Поднимай тему ближе к Декабрю, когда у тебя будет всё готово. Чтобы старт конкурса был делом 2-3 дней - тогда обсудим, может и проведём, если народу понравится реализация.
Точно! Бильярда еще не было! Я предлагаю бильярд, как вам? Не простой, классический и скучный, а на свободную тему, так сказать. Придумать правила вроде:
"Есть мячик, нужно загнать его в лузу, используя другой мячик+кий" и никаких ограничений по форме стола, размеру мячей, может даже не кием, а автоматом и т.д. O_o
Было бы неплохо! Кто согласен?
Adler
Как раз наоборот, нужно было создать новую тему, где можно было бы посмаковать разные типы ИИ и подобные, уже созданные до тебя, игры.
Привёл бы примеры, показал бы всем, как это круто.
Глядишь действительно многие зажглись бы идеей.
Люксоро-Зума - это казуальные хиты. Смысл там в том, что есть некая траектория. Из начала в конец траектории движутся разноцветные шерики. Ты управляешь хренью, которая плюётся разноцветными шариками. Она можел двигаться или только поворачивать - это не важно, тут дело автора. Пуляя в ползущую змейку шариком шарик вклинивается в ней и если рядом нет 2 и более шариков одного с ним цвета - остаётся там и ползёт вместе со всеми. Если он попал в кучку шариков одного с ним цвета - шарики удаляются - начисляются очки. Цель игры - не дать змейке доползти до конца уничтожая все шарики.