Товарищи, у нас (у администрации) возник ряд концептуальных вопросов.
В рамках редизайна сайта.
В связи с чем мы просим вас высказаться в теме.
Как вы используете сайт?
- Какие основные страницы посещаете?
- Смотрите ли новости?
- Как узнаете о конкурсах (новость, боковая панель, соц сети)?
- Читаете ли форум?
- Читаете ли чат?
- На какие ссылки в меню вы никогда не нажимали?
Для обмена опытом
Узнаю чем живут другие геймдевелоперы
Чтобы поспорить с участниками сайта
Испытать свои скиллы в программинге
и общения с геймдевелоперами
Главную и страницу конкурса. Перехожу на форум по ссылкам из блока "Темы форума" слева.
- Смотрите ли новости?
Да. Хотелось бы больше новостей о происходящий событиях на IGDC.
Зачем все отвечают на этот вопрос, когда явно "подвопросы" раскрыты ниже? :)
Главная и свежие ответы на форуме
- Смотрите ли новости?
Только когда ожидаю там увидеть объявление о новом конкурсе или архив с работами.
Захожу на главную и вижу что идет конкурс (в правой панели)
- Читаете ли форум?
99% времени
- Читаете ли чат?
Да
На все успел понажимать за 13 лет-то. Но явно в ссылке RSS особого смысла нет. Ссылка должна быть в meta теге чтобы читалки смогли ее подцепить. Также не совсем понятно зачем отдельная навигация справа еще. Помню раньше там было больше пунктов и вот на них я нажимал всего пару раз за все время (в основном когда хотел скачать логотипы для интро).
- Какие основные страницы посещаете? - Главную, плюс темы форумов через панель "Темы форумов"
- Как узнаете о конкурсах (новость, боковая панель, соц сети)? - С главной страницы
- Читаете ли форум? - Да
- Читаете ли чат? - Да
- На какие ссылки в меню вы никогда не нажимали? - Нажимал только на "Правила конкурсов · Все конкурсы · ТОП" остальные если и нажимал, то сто лет назад
Соц. сети, затем переход на сайт, там новость и боковая панель. Боковая панель удобная для ориентации во время конкурса.
- Читаете ли форум?
Да. Но перехожу на него по меню слева. Не хожу через непосредственно меню форума.
- Читаете ли чат?
Да, но архив редко.
RSS. Остальные протыкал все.
Что хотелось бы улучшить:
1. Меню в одном месте (сейчас сверху и слева)
2. Более удобное общение на форуме, цитирование через копирование текста, горячикеклавиши для ББ-кодов. И вообще маркдаун вместо ББ
3. Избавиться от табличной верстки.
4. Избавиться от php fusion, написать свое модное что-нибудь
Я постоянно мониторю чатик и форум, стараюсь каждую тему просмотреть.
Какое-то время с этим сильно помогал бот в ТГ, что-то теперь не вижу активности от него :(
Больше всего мне не нравится кнопка «Новая тема», я её однажды даже нажал случайно и создал таки новую тему вместо ответа.
О конкурсах я узнаю просто заходя на главную. Частенько захожу на сайт igdc, когда есть минутка. Или чтобы подключиться к бесплатному wi-fi, обычно с http-сайтов работает редирект на страницу авторизации бесплатного wi-fi.
Хотелось бы конечно участвовать в конкурсах, да стримить конкурсные игры, но к сожалению нет времени и возможности пока.
Посещаю только главную, страницу конкурса и форум.
На главной смотрю:
- есть ли новые сообщения на форумах (триггер не всегда срабатывает, когда перехожу в тему; форум часто остается подсвеченным как с непрочитанными сообщениями);
- уголок с темой конкурса (сколько времени осталось, добавились ли участники/соперники);
- иногда чат, но интересной информации там обычно не вижу.
Редактор сообщений на форумах вполне устраивает: текст вводить можно, а картинки можно и через habrastorage залить. Другими опциями не пользовался.
Новости в основном смотрю через RSS. О старте конкурсов узнаю оттуда же.