Здесь обитают специалисты флеша и as3?
Хочу сделать игру на Adobe Air, но все проекты собираются в инсталлятор, что не подходит для конкурсов. Читал про утилиту adt, но здесь только информация как перевести air в exe. Как поведет себя игра на другом компьютере, если я распакую пакет air у себя и передам exe-шник?
Есть ли возможность собрать обычный проект?
Довольно долго и много занимался всем этим безобразием, так что думаю могу кое-что рассказать :)
Хочу сделать игру на Adobe Air
Не советую. Flash был хорош, но теперь он мертв. Когда-то это был безальтернативный вариант для браузерных игр, теперь поддержку плагина уже практически полностью выпилили из всех браузеров. Да и HTML5 уже не уступает в возможностях.
AIR это вообще мрак. Довелось пару лет назад делать коммерческий проект на нем (не игру). Тяжелый рантайм, который необходимо таскать с собой + юзер сам его должен устанавливать + само приложение устанавливается не нативным образом, а через рантайм. Короче много всякого геморроя и не понятно ради чего.
Если нравится as3 и "дух" флеша, то я бы порекомендовал OpenFL и HaXe. Недавно смотрел в его сторону. Плюс в том, что он отлично собирается в нативные приложения для всех платформ (а также в сам Flash и в HTML5). Во всяком случае с небольшими примерами все работает отлично.