|
Опубликовано 08.06.2015 22:19 (9 лет назад) # |
Портфолио: http://beta.myalbum.com/album/OVZQphqfVuHT
ВК: http://vk.com/dmitrievevgeny
Почта: mobzver@ya.ru
Обращайтесь :D Не дорого) |
|
|
Главный Говнюк
|
Опубликовано 09.06.2015 06:28 (9 лет назад) # |
Здравствуйте, уважаемый.
Поглядел ваше портфолио, и совершенно в недоумении. Вы вешаете в шапку картинку танка, но он очень не доделанный, очень убогая ходовая система, ролики вместо колес и системы амортизации, а это не торт. Текстуры на некоторые модельки, лучше бы и не натягивали. Понимаю, что вы начинающий, но для портфолио, надо сделать работы получше. А так молодец, есть куда расти и надеюсь вы вырастите. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 09.06.2015 06:44 (9 лет назад) # |
Мало того, что там ролики, так они еще и жутко ломано-полигональные. Почему-то именно на них автор пожалел полигонов. А еще люки-не люки. А ствол так приделанный к башне вообще отвалится, кстати. Не говоря уже о том, что не очень понятно, как данный танк будет регулировать высоту стрельбы. Дуло подвижно только в стороны, Но не вверх. Или у Вас башня наклоняется?
Ненене. Так портфолио не начинают. Выставляют лучшие работы. А я уже дальше смотреть расхотел. |
|
|
Главный Говнюк
|
Опубликовано 09.06.2015 06:47 (9 лет назад) # |
Ага, и ссылки кликабельными, многим лень будет выделять. И нож, с текстурой фонеры серебристого цвета.
редакция от ZblCoder, 09.06.2015 06:50 |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 07:12 (9 лет назад) # |
вот критиков понабежало... сразу видно ценители высокополигональных отличных танков с одноименной игры...
ну, а ножик делался как я понял под дамасскую сталь, для неё текстура фанеры в самый раз, там вобще любая текстура норм
З.Ы. Кликабельная ссылка специально для ZblCoder
редакция от slAvIk159, 09.06.2015 07:17 |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 07:25 (9 лет назад) # |
Из всего портфолио, имхо, более-менее неплохо выглядят только домик с красной крышей и пристань.
2Darthman. Да, там качающаяся башня.
|
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 09.06.2015 07:28 (9 лет назад) # |
А я скажу почему домик лучше всего, потому что там не так видно мелкие детальки и не видно текстур. Ножик будто из дерева сделан, например. Автомат плоский, так как без теней. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 09.06.2015 08:35 (9 лет назад) # |
Ну ладно, допустим про сталь домасскую не подумал. Согласен. |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 08:43 (9 лет назад) # |
Для начинающего сойдёт, но всё же нужно подумать о более продуманных работах, сейчас же на сайте видны только наброски, по таким как у вас наброскам сказать очень трудно насколько они будут хорошо выглядеть при окончании работы. ИМХО, для казуалок может сойти если повысить насыщенность и яркость сцен ... |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 17:50 (9 лет назад) # |
Я просто в недоумении, вы где все были, уважаемые критики, когда конкурс крайний прошел? Сразу все такие специалисты в моделинге, текстуринге, в танках, ножах, стали и в том как делать портфолио.. и фиг знает чего еще, лучше бы свои примеры показали - ели кто-то скажет "я программист а не моделер" - тогда почему вообще критикуете? Зачем на человека нападать?
Человек делает как умеет, и обязательно найдется другой, для которого такой уровень моделей сойдет. Вы ревльно думаете что сейчас в России где-то нужны ну очень профессиональные моделеры? да ну, даже такого уровн вполне достаточно.
Это все равно что гитарист начнет ударника учить какой-то партии, так что автор не слушай такие мнения, расти и развивайся, главное чтобы тебе нравилось.
Надеюсь никого не обидел, но ИМХО на этом форуме я не видел чтобы кто-то лучше сделал ><
редакция от ObelardO, 09.06.2015 17:52 |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 18:52 (9 лет назад) # |
Ну так это и не форум моделлеров. |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 09.06.2015 19:04 (9 лет назад) # |
ObelardO
1
2
3
4
?
редакция от Mefistofel, 09.06.2015 19:31 |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 19:37 (9 лет назад) # |
pelmenka написал:
Ну так это и не форум моделлеров.
Сравнивая количество комментариев к работам на прошлый конкурс и к работам этого 3д моделлера поневоле задумываешься об обратном)
ZblCoder,
возможность оставить лайки к чужим постам на форуме нет - тоже не торт, даешь развитие)
только себе можно, но даже это неудобно, а я бы хотел оставить их к гневным тирадам Obelardo)
редакция от MysticCoder, 09.06.2015 19:42 |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 09.06.2015 19:51 (9 лет назад) # |
Mefistofel написал:
ObelardO
1
2
3
4
?
4
Он очешуенен. И края хексов в пластинах тоже. |
|
|
|
Опубликовано 09.06.2015 21:19 (9 лет назад) # |
Mefistofel написал:
ObelardO
1
Rule 63 :) |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 10.06.2015 07:13 (9 лет назад) # |
Ахаха, блин, с такой точки зрения не смотрел. Ну а что, гг - девочка, плохо что-ли? Скажем нет половому шовинизму! :) |
|
|
|
Опубликовано 10.06.2015 08:07 (9 лет назад) # |
ObelardO написал:лучше бы свои примеры показали - ели кто-то скажет "я программист а не моделер" - тогда почему вообще критикуете?
"Сперва добейся"? :)
ObelardO написал:
Это все равно что гитарист начнет ударника учить какой-то партии
Как человек, проигравший 10 лет по различным группам (типа добился), ответственно заявляю что это абсолютно обычное дело и никто не воспринемает это как что-то абсурдное. Некоторые вещи (например связанные с ритмом и акцентами) порой действительно виднее барабанщику и гитаристу следует прислушаться к его советам. Вообще в здоровом коллективе все друг друга критикуют и советуют как лучше, так и развиваются :) |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 10.06.2015 09:15 (9 лет назад) # |
Ну, быть может не все обратили внимание, что речь не в том, что критикуют художника, а в том, что нормально не отрецензили игру самого Obelardo в последнем конкурсе, на что человек очень рассчитывал. |
|
|
|
Опубликовано 10.06.2015 09:34 (9 лет назад) # |
Не знаю сколько он затратил но: такая игра на дельфе/фпк делается за час 1-2 с нуля при условии что модельки готовы и формат их простой.
Мб он просто неправильно понял нас, я не вижу тут "НЕ здоровой критики", многие по существу, если человек примет это к сведению - будет несомненный плюс. |
|
|
|
Опубликовано 10.06.2015 12:05 (9 лет назад) # |
Ну и что вы на меня накинулись?) Все правильно выше написали - "Сравнивая количество комментариев к работам на прошлый конкурс и к работам этого 3д моделлера поневоле задумываешься об обратном)", и действительно))
KEFIR, я с тобой соглашусь, но все равно, каждый в чем то своем более компетентен, иначе зачем существует такое разделение
Mefistofel, некоторая досада разумеется присутствует, то что конкурс был зафейлен и заигнорен, но это тут действительно не причем)
SVSD_VAL, я рад что тебе с твоей колокольни так кажется)
редакция от ObelardO, 10.06.2015 12:12 |
|
|