В конце месяца наша компания устраивает в офисе отмечание дней рождений сотрудников (с пиццей и пивом), и мы уже в третий раз устраиваем небольшой джем.
Условия простые - 2 часа, тема выбирается рандомом. У нас есть специальная шляпа, в которой хранятся листики с разными темами, наугад выбирается несколько штук - обычно 4-5 и один исключается голосованием или если есть явное противоречие (2д и 3д - не очень совместимые темы).
В эту пятницу 1 февраля участвовало только 3 человека из отдела программистов (пока рекорд - аж 4 человека) и успели сделать только 2 игры.
Сосбтвенно это все преамбула.
Фабула.
Тема джема:
- Управление мышкой
- Один экран (игра на одном экране)
- ОБЧР
Управление
- лкм - прицелиться (ракеты выпускаются автоматически, игрок только ставит мишень)
- пкм - идти в точку.
Игрок управляет синим ОБЧР, который должен замочить всех остальных ядерными ракетами. Роботы выдерживают 5 попаданий (желтый - 10).
На самом деле этот проект чуть допилен (сделано меню, 3 уровня и кнопка рестарт. На самом джеме играли, запуская в Unity, а сложность меняли, добавляя роботов руками)
Если интересно - могу позвать второго человека, который успел сделать что-то, чтобы показал игру. Так же можно показать результат предыдущих джемов.
Я бы в чем-нибудь подобном поучаствовал бы. Два часа конечно для меня наверное маловато, да и в связи с удаленностью такой срок не совсем комфортен, но тем не менее такой режим довольно интересен.
На самом деле можно.
Прямо в эту субботу.
Мы еще устаканиваем условия, пока ориентировочно пострадать херней собираются 3 человека из нашего офиса.
Условия такие:
Примерно в обед мы достаем из волшебной шляпы темы. 4-5 карточкек, из которых можно будет выкинуть одну-две (мы обычно голосуем), чтобы осталась более менее обточенная тема без противоречий.
Естественно для этого нужно присутствовать онлайн в соответствующем канале, поэтому нужно как то связаться и добавить всех желающих в чат. Поэтому сообщите свои данные, если хотите. В принципе, тему если что выберут и без части участников, поэтому если не можешь в обед - не страшно.
После этого дается 4 часа в субботу или вс (о времени отчитываться в тот же канал, но в целом - на честность) на разработку игры по теме. В конце - веб или вин билд.
Лайт конкурсы, так сказать.