Всем привет.
Рассматриваю Unity для участия в конкурсе, но пугает размер билдов. Последнее время конечно разрешают всякие там 50 мб, но мне, как человеку, привыкшему к конкурсным проектам меньше 2м в папке, от этого не легче(
Сейчас папка с билдом пустой сцены Unity5 personal edition весит где-то 28 мб (к счастью жмется до 9мб, но все же...)
".Net 2.0 Subset" в настройках выбрано.
Из них 15 мб exe, остальное dll и прочие файлы в папке _Data
там особенно жирные:
_Data\Managed\
mscorlib.dll -2.5мб
System.dll -1 мб
UnityEngine.xml -1.7 мб
_Data\Mono\mono.dll -2 мб
Исходники при этом весят мб 5.
System.dll - на сайте unity пишут, что если не вызывать его из кода, он не добавится, но как пишут в интернетах, по факту он всегда добавляется.
UnityEngine.xml - вообще напрягает этот файлик
Если добавить JS, почему то еще добавляется Boo.Lang.dll, но он мало весит, не критично.
Советы Mefistofel из соседней темы читал, но там про упаковку ресурсов больше.
В проекте с парой скриптов и одним спрайтом 1кб папка Resources получается под 3 метра.
И при этом web сборка занимает 248кб!
Вопросы:
1. есть какие-нибудь способы оптимизировать размер?
2. или стоит использовать web сборку и надеется, что у всех стоит Unity pleer?
3. перейти на Unity 4? (там, говорят и apk поменьше)
4. перейти на Unity 3?
5. смириться( ....
Я конечно в юнити вообще не спец, но вроде как Unity Player всё, не работает с тех пор, как выпилили NaCl. По крайней мере у меня в хроме давно не работает. Но вроде как юнити может WebGL? С другой стороны тут писали что веб сборка так или иначе качает какие-то вещи из интернетов, что противоречит правилам.
5. смириться(
Самый рациональный вариант. Со всеми плюшками юнити не такая уж большая цена.
Я тоже думаю, что с этим ничего просто так не сделаешь.
Не то чтобы с этим нужно смириться, 20 мб это конечно не мало, но надо понимать, какие возможности тебе закладывают внутрь.
Важной частью это является пока у тебя в проекте ресурсов меньше. Как только начинаешь делать контент - проект начинает быстро расти. В мобильной игре, в которой примитивной 2д графики с учетом современных разрешений легко набирается на сотню метров, для компьютеров даже минималистичные проекты легко кушают по 300 метров.
Понятно, что мы можем меньше, но размер ведь не самоцель.
Можно заюзать webgl-сборку + минималистичный веб-сервер (я тут его где-то выкладывал, килобайт 5, идет на любой винде от XP).
Но WebGL крайне капризен, к тому же экспорт в WebGL пока еще не 100% совместимый, и сильно зависит от браузера, вплоть до версий.