|
Опубликовано 12.05.2021 09:40 (3 года назад) # |
Скроллер хочу! С какими-нибудь интересными требованиями или ограничениями! |
|
|
|
Опубликовано 12.05.2021 09:56 (3 года назад) # |
Космический?
редакция от Shirson, 12.05.2021 09:57 |
|
|
|
Опубликовано 12.05.2021 11:35 (3 года назад) # |
Shirson написал:
Космический? Думаю, необязательно! Может кто придумает что-то иное! |
|
|
|
Опубликовано 12.05.2021 12:28 (3 года назад) # |
Текстовая рпг-адвенчура? Но только не с заранее указанными явно игроку вариантами действий, а как в старых играх этого жанра, что набор команд происходит вручную в определённом поле. |
|
|
|
Опубликовано 12.05.2021 12:31 (3 года назад) # |
VovaOne написал:
Текстовая рпг-адвенчура? Но только не с заранее указанными явно игроку вариантами действий, а как в старых играх этого жанра, что набор команд происходит вручную в определённом поле. А я вот если честно, прям не хочу делать текстовые игры! Уже VR пора делать! Какой текст?! |
|
|
|
Опубликовано 12.05.2021 19:49 (3 года назад) # |
а может логическую\пазл?
из условий- не тетрис :D |
|
|
|
Опубликовано 13.05.2021 11:52 (3 года назад) # |
Гонки?
Уже лет 5 пытаюсь сделать гонки с "ретро" псевдо-3д скроллингом. Уже начинал несколько раз (в т.ч. и для конкурса здесь) и ни разу не доводил до играбельного состояния :(
|
|
|
|
Опубликовано 14.05.2021 05:42 (3 года назад) # |
KEFIR написал:
Гонки?
Уже лет 5 пытаюсь сделать гонки с "ретро" псевдо-3д скроллингом. Уже начинал несколько раз (в т.ч. и для конкурса здесь) и ни разу не доводил до играбельного состояния :(
интересно! |
|
|
|
Опубликовано 14.05.2021 07:19 (3 года назад) # |
Kaps написал:
Скроллер хочу!
KEFIR написал:
...гонки с "ретро" псевдо-3д скроллингом...
Можно соединить. И так и так это скроллер :) |
|
|
|
Опубликовано 14.05.2021 18:39 (3 года назад) # |
GeePee ну псевдо-3д скроллинг это довольно узкое и ничего не дающее в плане челенджа ограничение, которые, возможно, мало кому вообще будет интересно реализовывать.
Но если будет просто конкурс скроллеров в настолько широком смысле, что туда и гонки можно будет впендюрить, то я только за :D |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 15.05.2021 11:17 (3 года назад) # |
Скроллер в смысле скролл шутер?
Не обязательно делать космический ограничением, и так кто захочет космический сделать |
|
|
|
Опубликовано 19.05.2021 06:51 (3 года назад) # |
Не знаю почему, но мне хотелось бы именно Scrolling Shooter или Rail Shooter.
Чтобы что-то летело из пункта А в пункт Б, могло двигаться немного по сторонам и стреляло или как-то иначе уничтожало врагов. |
|
|
|
Опубликовано 28.05.2021 13:14 (3 года назад) # |
Mefistofel написал:
Скроллер в смысле скролл шутер?
Не обязательно делать космический ограничением, и так кто захочет космический сделать
Давайте шутан на свободную тему. Кто хочет пусть самолетики делает, кто-то космос, кто-то просто арена-шутер. |
|
|
|
Опубликовано 28.05.2021 13:14 (3 года назад) # |
Ну и конкурс по движкам тоже прикольно было бы провести, кто круче запилит рендер например. |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 29.05.2021 12:43 (3 года назад) # |
Сделал голосовалку по предложенным темам.
mv2 написал:
Ну и конкурс по движкам тоже прикольно было бы провести, кто круче запилит рендер например.
Проектирование движков - довольно сложная и специфичная тема, но базовую версию собрать не сложно.
Поэтому конкурс в таком разрезе мне кажется немного бесполезным.
Но тему добавил в голосовалку - если это интересно кому-нибудь, можно предложить упражнение на движок - например, написать дему (демо-сцену или демо-игру в 64 к) |
|
|
|
Опубликовано 01.06.2021 14:34 (3 года назад) # |
| [!] . . . *. . . . . |
| . [!] . . . . . . . . |
| . . . . . *. . . . . |
| . . . . . . . . . . . |
| . . . . . *. . . . . |
| . . . . ./|\. . . . |
Я сначала голосовал за шутер, потом за скроллер - пересмотрел взгляды и согласен с Капсом - прямо захотелось скроллером заняться. Пока делал платформер, так вдохновился стрельбой (да, у меня там стрельба есть), что теперь хочу просто стрелять, взрывать и всё такое же приятное глазу. |
|
|