|
Опубликовано 15.11.2015 23:46 (9 лет назад) # |
VanyaR1 написал:
Еще были игры, не помню как называются, нечто подобное как на скриншоте, в оконном режиме, как сапер в виндоус, тоже нужно дойти до ключа, открыть дверь(и), собрать алмазы, избегая существ. Таких игр много было, название ни одной не помню, к сожалению.
Скорее всего ты про Boulder Dash, если там были камни, которые падали если под ними прорыть. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 01:36 (9 лет назад) # |
Shirson написал:
Ну должен же кто-нинбудь MMO предложить или Крузис... :)
А я бы поделал MMO.
А ведь скоро новый год, может быть новогодняя тематика? А то я боюсь, что 129-й конкурс не успеет к новому году. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 02:27 (9 лет назад) # |
Kaps написал:А я бы поделал MMO.
На конкурс, за две недели? |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 02:45 (9 лет назад) # |
Shirson написал:
Kaps написал:А я бы поделал MMO.
На конкурс, за две недели?
Я всё равно бы делал всё в последний день. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 05:43 (9 лет назад) # |
А ещё я бы хотел миниконкурс "сделать игру за 24 часа". |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 06:57 (9 лет назад) # |
Kaps написал:
Я всё равно бы делал всё в последний день.
Точно, ММО за день! Апофеоз инди-дева. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 07:32 (9 лет назад) # |
Я бы тоже за драки проголосовал, если бы мог :) Сразу вспомиинаю старую дендевскую одну из любимых игрух River City Ransom
|
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 07:32 (9 лет назад) # |
Kaps написал:
А ведь скоро новый год, может быть новогодняя тематика? А то я боюсь, что 129-й конкурс не успеет к новому году.
Если до декабря провести конкурс, то аккурат к Новому году следующий конкурс завершить можно. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 07:44 (9 лет назад) # |
JohnJ2 написал:
Kaps написал:
А ведь скоро новый год, может быть новогодняя тематика? А то я боюсь, что 129-й конкурс не успеет к новому году.
Если до декабря провести конкурс, то аккурат к Новому году следующий конкурс завершить можно.
Да я боюсь мы к концу года 128-й не начнём :) |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 09:58 (9 лет назад) # |
Лучше провести один хороший конкурс, чем два плохих.
А в праздники вряд ли, кто будет участвовать, не до это будет, я думаю. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 10:00 (9 лет назад) # |
Liar написал:
VanyaR1 написал:
Еще были игры, не помню как называются, нечто подобное как на скриншоте, в оконном режиме, как сапер в виндоус, тоже нужно дойти до ключа, открыть дверь(и), собрать алмазы, избегая существ. Таких игр много было, название ни одной не помню, к сожалению.
Скорее всего ты про Boulder Dash, если там были камни, которые падали если под ними прорыть.
Не-а, не он. Я точно помню, что были лабиринты, с дверьми, для прохождения через них, надо было найти ключ, выключатель и т.п. |
|
|
|
Опубликовано 16.11.2015 11:17 (9 лет назад) # |
Я только в праздники и смогу, скорее всего. Но если конкурса не будет, буду доделывать игру про голодные машинки ) |
|
|
|
Опубликовано 17.11.2015 05:18 (9 лет назад) # |
Голоснул в драки, но мне понравилась идея космолеталок-стрелялок с торговцами и прочим |
|
|
|
Опубликовано 17.11.2015 11:15 (9 лет назад) # |
драки... я на позапрошлый делал (кстати, кто не вкурсе, версия что запощена в раздел Игры уже со звуками, выбором уровня сложности, дерущимися врагами и выбором персонажа за которого играть, хотя все равно, все дико сырое и недоделанное).
а так я бы за космо леталку/стрелялу (правда не топдавн и не скроллер... хотя чем черт не шутит, может что либо наподобии R-Type замутить?). |
|
|
|
Опубликовано 17.11.2015 12:37 (9 лет назад) # |
А я вдруг сейчас гоночки захотел сделать :С |
|
|
|
Опубликовано 17.11.2015 20:12 (9 лет назад) # |
можно взять тему для любого жанра...И каждый сделает,что зкхочет. |
|
|
|
Опубликовано 17.11.2015 20:32 (9 лет назад) # |
Aragoki написал:
можно взять тему для любого жанра...И каждый сделает,что зкхочет. Капитан, бунт на корабле! |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 17.11.2015 20:33 (9 лет назад) # |
Aragoki
Возникнет лишь 2 проблемы - будет тяжело оценить разнородные проекты по шкале "нравится больше/нравится меньше" и будет крайне тяжело сделать игру.
Первое - меньшая из проблем.
По-моему об этом упоминал Лебедев - хорошие вещи рождаются из ограничений. Бесконечный простор для воображения делает создание игры бесконечным. Ограничения заставляют концентрироваться и убирать ненужное, разумно использовать шаблоны и готовые решения. Жанр, или даже игра-прародитель - мощная платформа для воображения.
Не раз уже было, что творческие конкурсы(со свободными темами) оказывались бесплодными, в то время как клоны обычных пакманов и скроллеров жгли огнем и, отличаясь буквально парой фич, были совершенно не пакманами и не скроллерами, а совершенно новыми играми.
Особенно забавными оказывались результаты с хитрыми техническими ограничениями - те же текстовые игры, cubasacr или недавний PixelCraft 64 отлично всполохнули мозги.
Собственно к чему Я так распинаюсь. Начнем завтра?
Отгадаете тему?:)) |
|
|
|
Опубликовано 17.11.2015 20:44 (9 лет назад) # |
Насчет завтра я только за, уже давно пора было начать. |
|
|
|
Опубликовано 18.11.2015 05:35 (9 лет назад) # |
Mefistofel написал:
Aragoki
.....
По-моему об этом упоминал Лебедев - хорошие вещи рождаются из ограничений. Бесконечный простор для воображения делает создание игры бесконечным. .
....
Я для этого и решился тут поучавствовать в конкурсах. До этого несколько раз начинал делать "любую крутую и амбициозную игру" и в итоге не получалось ничего, мутная задумка надоедала и забрасывалась и начиналось создание новой "любой игры" обреченной постичь судьбу предыдущей.
Mefistofel написал:
Aragoki
Собственно к чему Я так распинаюсь. Начнем завтра?
Отгадаете тему?:))
Сюрприз для всех и пакман либо раннер? :)
Или восторжествует демократия. |
|
|