Концепт довольно неплохой и некоторое время играть даже интересно.
Сделано качественно, с вводной, стилистикой, анимацией, но некоторые штуки делают прохождение просто адовым.
Прежде всего, хорошо бы упомянуть, что игру можно перезапускать на F5. Ведь перезапускать придется часто)
Многие механики плохо работают друг с другом. Прежде всего - стелс очень плохо дружит с хвостом змеи. У противников не понятно, как далеко простирается обзор, фактически тебе нужно не просто избегать противника, а избегать целую полосу впереди противника, которая становится все больше и больше с ростом твоего хвоста. Если сделать локацию темной, а противников с фонариками, к примеру, будет гораздо понятнее. Очень тупо выглядит проигрышь при столкновении о стены, хотя тут конечно каноничное поведение. Границы анимаций и уровня не совсем очевидны, поэтому можно уголком персонажа зацепить за угол стены. Лучше бы он бегал по клеткам.
Так же процесс кажется жутко медленным, если бы гг бегал быстрее, возможно было бы лучше.
Ну в общем адово сложно получилось.
Но концептуально игра неплоха, а одноразовый пистолет и разноцветные кнопки в змейке - вообще очень круто.
devel
Буквально за несколько дней до этого видел вроде бы видео с подобным концептом)
В целом сделано хорошо - простенько, но со вкусом. Вполне играбельно, хотя игра ощущается довольно несбалансированной.
Прежде всего мне не понравились слишком низко висящие яблочки для змейки и слишком большие фигуры, которые получаются с ростом змейки. В остальном игра неплоха, хотя и довольно скучная длительное время, когда ты можешь достаточно эффективно собирать нужные тебе для тетриса фигурки змейкой.
Хорошо бы еще добавить звуки.
Playing Crab
Не пойму - рекорды в отдельном файле - это баг или фича?:)
Но в целом засчитано.
В целом обычная змейка, из необычных вещей - только постепенное исчезновение "яблок" (душ?)
Из за режима консоли клетки квадратные, но не очень мешает. Единственная серьезная претензия - это то, что плохо видны края экрана. Неплохо было бы сделать какую нибудь явную границу толщиной в один блок или подсветить блок, чтобы явно было видно прочее пространство консоли. У меня при моих настройках была довольно большая пустая область справа и снизу, по которой нельзя было понять - можно ли на нее наезжать.
Можно перенести панель статуса вниз - это уже улучшило бы ситуацию.
В остальном и сказать нечего - змейка и змейка.
Victor
Очень простая и непритязательная змейка. Если не считать забавного бага с переносами на краю поля - даже нечего отметить.
Единственная визуальная фича - оформление в стиле ардуинки не очень аккуратное, поле в виде табло не похоже на табло (горящие индикаторы или жк выглядело бы не так), звуков нет.
Простенькая тренировка.
Zemlaynin
Необычный концепт в стиле io или osmos, но реализация, если честно, совсем так себе. Самое нелогичное - то, что красные квадратики не съедаются (что было бы логично по аналогии с зелеными и желтыми), а просто пробивают в тебе дыры. Управление не очень отзывчивое, и, как мне показалось - сверху и слева есть границы, а снизу и права - то ли нет, то ли они ниже обреза экрана.
Еще логично было бы иметь элементы, которые тебя замедляют.
Мне наоборот понравилось как у Zemlaynin красные штуки работают - должны быть не только элементы которые хотелось бы собирать, но и те которых надо избегать.
Вообще на удивление бодро играется.
Мне нечего сказать, змейки как змейки у всех, ну плюс минус отличаются. Были бы рогалики, индюшки, рпг-шки, то было бы легче описать впечатления. Очень понравилась змейка devel'a, залип больше всех, правда некоторые фигуры из оригинала не собрать, но можно собрать иные, что координально меняет тактику игры. Идея Victor'a еещё понравилась, но реализация не то. Можно было сделать неактивные выраженые "пиксели", задник перерисовать в соответствии с какой-нибуть готовой отладочной платой, а управление сделать кликом мышью по SMD кнопками на плате. Всё это выдержать в одном стиле, и игра была бы по сути обычной змейкой, но красивой, очень.
UPD. Твоя, Mefistofel, очень понравилась с технической стороны, правда я в этом не разбираюсь, но меня захватывает когда что-то очень сложное пишется в ручную, особенно рендер в играх. Правда на моем пеньке D (читай два 4-ых пенька в одном) фпс максимум было 20 xD.
В виду невыраженности креативного победителя среди финалистов, бонус за креативность не начислен.
Лично Я отдал свой голос за шпионскую змейку, но концепция snaketris тоже очень хороша.
В принципе, без бонусов cherepets бы выиграл, так что практически победила дружба.