Doctor_Romchik написал: Shirson, о, Боже! Опять ты!!!)
Обознался ты, я из местных :)
Это значит, я изначально признал, что косяк есть, но исправлять его я не собираюсь, т.к. считаю, что визуально так красивее, чем "звёздочка" в один пиксел.
Надо в играх побольше голых баб на фон вешать. Визуально они красивее, походу, всего остального вообще:)
3)
Doctor_Romchik написал: Давайте ещё поспорим про орбиты планет, и про их разное взаиморасположение в разное время.
Это сарказм.
Ты сделал 7 ошибок в этом слове. Правильно оно пишется как "чушь" ;)
Это маразм.
Нет, это СПАРТА!!!... всмысле ЭТО ГЕОМЕТРИЯ! Что намного круче. :)
Любые дальнейшие обсуждения по этому поводу считаю излишними, т.к. зарегистрировался на сайте не для того, чтоб о звёздах и планетах спорить, а чтоб игры создавать. Давай лучше будем в этом соревноваться, а не в астрономии.
А я и там и там могу. А еще крестиком. И на машинке... :)
Я не сомневаюсь, что он хороший
Зря. Здоровый скепсис полезен для здоровья.
Причём делает неплохие игры
Прогиб засчитан не полностью.
И является победителем многих конкурсов
А этот полностью.
Как я могу обижать такого человека? ;-)
Какого человека? Я похож на человека??? Ты это, обидеть меня хочешь, да???
Я просто попытался окончить затянувшуюся и безсмысленную дискуссию
Мы же только начали...
Ведь это действительно могут быть просто другие планеты в какой-нибудь альтернативной реальности (спасибо за идею).)))
Ладно, шутки - шутками, а теперь серьёзно.
Любые безалаберности и на-авоськи серьёзно портят качество конечного продукта. Всегда и любого. Ты можешь написать сопроводительную записку к игре, что это другие миры и планета похожа на Сатурн, но люди увидят Марс, а рядом с ним Сатурн. И то, что ты сделал многие переведут в ранг шлака.
Причём это относится ко всем видам деятельности, что игростроение, что рассказописательство, что картинкорисование. Еще хуже, когда автор врёт сам себе, даже в мелочах.
Вообще, мелочи важны, зачастую, намного больше чем основа. именно мелочи отличают хорошее творение от плохого. И именно мелочам нужно уделять больше всего времени. Это совет на будущее, без подколок и стёба.
Истинный троль. Характер - астенический, несдержанный. С товарищами по работе поддерживает натянутые отношения. Не всегда безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам тролей. Неплохой игродел: чемпион сайта в нескольких конкурсах. Скорее всего, холост; в связях, порочащих его был замечен не часто. Отмечен наградами сайта и благодарностями админов.
Я буду выше того, чтобы продолжать этот глупый спор. Я не считаю, что у меня повысится уровень крутости от того, что последнее слово останется за мной. Можешь тролить как хочешь, с этого момента и перестаю обращать внимание на твои комментарии в мою сторону.
Жаль только, что не всегда он свою адекватность проявляет. У меня о нём создалось не самое хорошее представление. А у него, наверное, обо мне.
Видимо, мы слишком разные люди. Не сошлись во мнениях и в характерах. Ну что же, так бывает.
Игра James_Hatfield вырвиглазная картинкой и мозговыносяща звуком. Да и по наполнению по сравнению с другими работами полный фэйл.
ligior - так же фэйл.
Устанавливать XNA Framework Redistributable мне стало лень, так что игру не смотрел.
Все остальные работы очень порадовали! Все хороши и голосовать мне, пожалуй, было бы очень трудно... ну может быть у Neuch немного по хуже, но не на много.
Вызвал огромное недоумение текст в игре от AlexSerzhov. Такое ощущение, что это машинный перевод. А в одном месте вообще вместо сообщения, только несколько латинских символов. Очень странно видеть игру, вполне симпатичную по графике, интересную по геймплею, даже с он-лайн таблицей рекордов!! и при этом с такой лажей в тексте... странное ощущение осталось... даже проскакивала мысль, а не взята ли эта игра из стороннего источника, прогнана через электронный переводчик и выложена? "Чую, что бесовщина, а доказать не могу" (с)
Кстати, что удивительно, но на моем стареньком уже нетбуке с капитально загаженной виндой НИ ОДНА игра не тормозила. Я поражен.
Neuch, так ты вроде как далеко и не на последнем месте. Полистай эту тему, тут были отзывы по играм, в том числе и по твоей. И на странице конкурса под таблицей результатов жмакни кнопку "подробно", там тоже отзывы есть.
От себя могу сказать: спецэффектов слишком много. За исключением этого - графика очень уж простенькая. Но это стиль такой, я ничего против не имею. Управление не очень удобное. У меня создалось ощущение некоторой сумбурности происходящего.
Место ИМХО вполне заслуженное. Из представленных работ - твердый середнячек.
Neuch написал:
могу сказать что я не прав по поводу низких оценок, расставлял места (не знаю как по другому) и игры которые мне не удалось запустить я кинул в низы, еще раз прошу прощения.
Просто по другому - спросить в теме конкурса как запустить. Прочитать ридми (зачастую там пишут что нужно), А не ставить последнее место только потому что У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ запустить. Иначе это выглядит как "Лада Калина это первое место, а БМВ отстой, потому что мне не удалось её запустить". В народе это называется ЛЕНЬ. Лень разобраться почему не запустилось. Занизил людей, заставил их опечалиться и ладно.
Neuch написал:
расставлял места (не знаю как по другому).
и правила не прочитал, где светло серым по темно серому написано, что расставлять надо не места, а баллы:
В конце конкурса проходит голосование, участники выставляют друг другу баллы от 1 до N-1, где N - число участников. Чем лучше игра - тем больше оценка (одинаковые баллы выставлять нельзя). Каждую оценку нужно будет прокомментировать.
Приз спонсорских симпатий за 92й конкурс получает Fargost. Спонсорская симпатия выливается в 8 монет. Поздравляем, это практически второе второе место!
"Логически завершенная, хардкорная олдскул аркада. Без всяких но."
Да, сходство на лицо... но у нас тут ремейки не запрещены. Если у Вас есть доказательства, что игра взята из стороннего источника и выдана за свою - предъявите их. И да падет тогда позор великий на нечестную голову участника.
Вот немного погуглил на предмет игры от AlexSerzhov... Очень уж меня смущает подобие текста машинному переводу, при том что в остальном качество игры достаточно высокое. Плюс подозрения усугубляются отсутствием сурсов.
Гугление по названию "Gore: Начало" не дало результата, по первой фразе из ридми: "Зловещий корабль ускорился молча через темные серые тучи" показало, что в рунете (в первую очеред вконтакте, в группах инди игр), эта игра выкладывается самим AlexSerzhov в таком же машинном переводе. http://vk.com/indie_games?w=wall-9222155_7905%2Fall
ссылка на скачивание же ведет на http://falcogames.com/
В англоязычном интернете эта игра гуглится на много лучше. Даты релиза 5-6 апреля, что говорит в пользу автора. Т.е. я не нашел, чтобы игра публиковалась до конкурса.
Автором на всех англоязычных ресурсах значится Falco Software.
Скачал установщик с сайта Falco Software, но антивирь нашел в нем какую-то гадость и я не рискнул.