Shirson написал:
Дык, скоро ожидается 2 - двустволка ;)
А сейчас "дробовик" - это одностволка? Тогда жду не дождусь. :)
Я наивно полагал, что если выстрелить в стену из ракетницы в упор, то все будет забрызгано кровищей от места взрыва и вдаль. Радиально))
Но крови не было вообще, хоть и осталось пара хитов от меня.
Понимаю, что кровь типа испарилась, но кто-то обещал кровищу)
Gambit_oz написал:
to Shirson
могу посоветовать добавить военную технику в игру
у меня например танки задумывались как основная противоборствующая сила на последней карте, выносить которые надо было при помощи базуки
Сильно нет. Что-то размерами сколько-ниьбудь отличное от челвоека не поканает. А далеть многоклеточные юниты я нехочу - это уже проблема с представлением и дизайном.
RichDad написал:
А сейчас "дробовик" - это одностволка? Тогда жду не дождусь. :)
Да, одностволка. Двустволка будет стрелять дуплетом и дольше перезаряжаться.
только, боюсь, придётся править изначальный мой косяк (как я его сделал - самому стыдно) и сдвигать линейку оружия на 1, как и дОлжно быть.
1 - рукопашное
2 - лёгкое стрелковое (сайд арм)
3 - дробовики и пр (ассолт).
4 - пулемёты и иже с ними (саппорт)
5 - тяжёлое (хеви).
Стеноразрушаемость будет вместе с фиксом взрывов.
Кровищи от взрывов нет, потому что изначально считалось, что это ударная волна. Подкручу, будет кровища.
Походу этот процент ещё меньше, т.к. наверное оружие выпадает ещё в секретках..
Спасибо, что заметил - на интерфейс я потратил очень много времени. По моим меркам, это одна из самых главных вещей, а мелочи - именно в них и кроется Дьявол :) Без мелочей всё выходит топорнее и... незаконченее, что-ли. Это при том, что многие мелочи незаметны при первом взгляде. А некоторые незаметны вообще, но сильно влияют на игру (если начать всё перечислять, пара страниц текста наберётся)
Интерфейс для меня где-то на 2-м месте, после геймплея. И зачастую эти 2 места весьма связаны.
А отсутствие нормальных инструментов взаимодействия портит весь процесс.
Если вещь незаметна, то это всего лишь означает, что оно минует сознание. А подсознательно может попадать в самую точку.
И интерфейсы кроме своего знания предпочитаю тестить на кошках. В смысле, на других людях. 3-4 человека, где 1-2 специалиста по интерфейсам.
Интерфейсное пожелание в Caverns: если патроны заканчиваются, то чтобы оно само переключалось на другое оружие или тот же пистолет.
Босса и портал ты уже нашёл, еще там есть дальность видимости, скальник вокруг уровня - для разрушаемости стен, правая кнопка мыши планировалась для гранат и т.д. Однако, теперь у меня время есть и планов у меня реально много :)
Там много чего можно отнести.. например Smoke (какие-нибудь дымовые шашки), запас патронов у врагов, враги с несколькими типами оружия, ..
А вот вы знаете, это именно то что я хочу видеть на этом сайте. Чтобы народ делал игры которые, сцуко, нравятся не только им. В этом основная задумка, чтоб торкало и творилось.
Например если к тебе подошли вплотную, то вместо стрельбы ты применяешь имеющееся у тебя холодное оружие (карандаш, нож, шпага, катана и прочее - у всех свой урон), пока не отбежишь.
Разумеется, урон холодного оружия игрока значительно больше урона мобов. Так в рукопашной без брони надо выдержать хотя бы 10 монстров класса A.
Спец.оружие - кирка. Наносит как урон, так и может медленно ломать стены. Ломается сама от ломания стен. Пока ломаешь стены ближайщие мобы бегут на звук. Например кирки хватит на 5 клеток стен (10, 20, 100 - по желанию).
Shirson написал:
2 - лёгкое стрелковое (сайд арм)
В лучших традициях алиеншутера требуется второй пистолет во вторую руку. У второго пистолета есть патроны, у первого, как всегда безлимит. Так что одно нажатие на выстрел - это 2 пули, тратится 1 патрон. Стрельба по-македонски уже стала "визитной карточкой" шутеров.
ЗЫ
Ну и самое главное ))) добавь опыт. Да, опыт тут пока бесполезен на все 100, но манчкинам, вроде меня, это приятно греет душу.